Am 02.11.2021 fand wiederum der Schüler-Aktiv-Tag an der RSM statt. Dieses Jahr arbeiteten die Schülerinnen und Schüler unter anderem für einen ganz besonderen wohltätigen Zweck – Sie sammelten durch freiwillige gemeinnützige Tätigkeiten Spenden für die Paul-Klee-Schule im Rheinland, die bei der Hochwasserflut starke Schäden erlitten hatte.

Die SV freut sich über einen Gesamtbetrag von 4000,00 €. Von diesem Geld wird ca. die Hälfte an die o.g. Schule gespendet. Der restliche Betrag soll für die Verschönerung unserer Schule eingesetzt werden.

Die SV bedankt sich ganz herzlich für das tolle Engagement der Schülerinnen und Schüler.

Die Schülersprecherwahl für das Schuljahr 2021/22 fand am 10.09.2021 statt.

In diesem Jahr unterstützte die SV mit der Aktion „Eins, Zwei, Drei-Deins“ den DeCent Laden in Menden. Zahlreiche Schülerinnen und Schüler spendeten länger haltbare Lebensmittel wie H-Milch, Reis, Mehl etc. und zeigten damit Solidarität für hilfsbedürftige Menschen in der Umgebung.
Die Schülersprecherinnen Nina Sommer und Dilan Dös, sowie Frau Hill (stellvertretend für den DeCent Laden) freuen sich über das soziale Engagement der Schülerschaft und bedanken sich vielmals!

In der Zeit vom 29.10.2020 bis zum 30.10.2020 fanden die diesjährigen Schülersprecherwahlen an der Städtischen Realschule Menden statt. Aufgrund der geltenden Coronabestimmungen konnten die Kandidatinnen Valeria Weber, Amy Linn Müller und Dilan Dös sich nicht wie gewohnt bekanntmachen und zur Wahl stellen. Deshalb gingen die Kandidatinnen und die Schülersprecherin Nina Sommer mit Masken und dem nötigen Sicherheitsabstand durch die einzelnen Klassen und hielten ihre Reden. Anschließend wurde sofort gewählt und danach wurden die Stimmzettel ausgezählt. Das Wahlergebnis wurde dann am 4.11.2020 verkündet: Dilan Dös (9b) ist die neue stellvertretende Schülersprecherin. Es war eine knappe Entscheidung, denn alle drei Kandidatinnen haben sich sehr engagiert gezeigt und sich intensiv um das Amt bemüht. Frau Busse und Herr Inal bleiben als SV-Lehrer im Amt. Dilan Dös bedankt sich für jede Stimme und freut sich auf die Zusammenarbeit mit der SV-AG und der Schulgemeinschaft.