Neben den zwei Computerräumen, in denen das Fach Informatik unterrichtet wird, wurden in den vergangenen zwei Jahren alle Klassenräume sowie alle Fachräume mit Beamern, Laptops, interaktiv-digitalen Schulprojektoren, iPads, Apple-TV und schnellem Glasfaser-WLAN ausgestattet.

Auch in diesem Jahr hat sich die RSM erfolgreich mit 41 Schülerinnen und Schülern am Wettbewerb Informatik Biber beteiligt.

101 RSM-Schülerinnen und Schüler haben die Auszeichnung unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten erhalten.
Herzlichen Glückwunsch!

Im Rahmen der Digitalisierung ist im Jahre 2021 an der Städtischen Realschule Menden einiges geschehen. Die Lehrerinnen und Lehrer der RSM nutzen einen Fortbildungstag, um sich mit der Lernplattform „Logineo“ auseinanderzusetzen. Diese soll nicht nur bei einem erneuten Lockdown, sondern wird auch im Präsenzunterricht  in Zukunft verstärkt zum Einsatz kommen.

Seit Montag, den 31. Mai sind alle Schülerinnen und Schüler der Realschule Menden wieder im Präsenzunterricht. Nicht nur die Kinder und deren Eltern, sondern auch die Lehrkräfte sind glücklich, endlich wieder im Klassenraum vor der gesamten Klasse zu stehen und zu unterrichten.